Русский союз Латвии готов вывести тысячи сторонников для защиты памятника Освободителям

Рига, 5 марта. Русский союз Латвии готов мобилизовать десятки тысяч сторонников, чтобы не допустить сноса памятника Воинам-освободителям в Риге, сообщил сопредседатель организации, депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

Под инициативой о сносе памятника Воинам-освободителям Риги на портале manabalss.lv подписались уже более 10 тыс. жителей Латвии. Теперь автор инициативы может подать ее на рассмотрение в парламент.

«РСЛ примет вызов и сможет мобилизовать на защиту этого символа десятки тысяч своих сторонников. Уверен, на этот раз к нам примкнет и значительная часть ранее пассивных жителей Риги», — сообщил Митрофанов в интервью РИА Новости.

При этом он выразил мнение, что латвийская элита не решится на снос памятника из-за возможных последствий. По мнению Митрофанова, в преддверии выборов Европарламента в данной ситуации выиграть смогут лишь «политики от одной правой националистической партии».

Добавим, в понедельник в Латвии назвали Международный женский день «унизительным наследием оккупационного режима», отметив, что данный праздник не должен отмечаться на территории страны, передавал телеканал «360».

Комментируя данную инициативу, политолог, член экспертно-консультативного совета при главе Крыма Игорь Рябов заявил в интервью Федеральному агентству новостей, что новая элита национальных республик бывшего Союза на самом деле боится возросшего геополитического влияния Российской Федерации.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!