Госдеп прокомментировал подписание Путиным указа о приостановке ДРСМД

США готовы к переговорам с Россией по контролю над вооружениями, но на определённых условиях. Об этом заявили в Госдепе, комментируя подписание российским президентом Владимиром Путиным указа о приостановке Договора РСМД.

Как отметили в ведомстве, Вашингтон привержен эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США и их союзников, и который поддается проверке и является обязательным к исполнению, а также включает партнёров, которые «ответственно выполняют свои обязательства».

«Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям», — приводит ТАСС сообщение.

В Госдепартаменте выразили разочарование в связи с тем, что Россия «не готова предпринять необходимые шаги, чтобы вернуться к соблюдению» договорённостей и сохранить ДРСМД.

4 марта Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В послании Федеральному собранию глава государства заявлял, что в случае размещения ракет США средней и меньшей дальности в Европе Россию вынудят предусмотреть «зеркальный и асимметричный» ответ.

Как отмечали в Минобороны России, Вашингтон своими действиями не один год нарушал требования ДРСМД.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!