Эксперты рассказали о пользе прохождения в день 10 тысяч шагов

Нью-Йорк, 5 марта. Американские эксперты и ученые Кембриджского университета рассказали, действительно ли полезно для здоровья проходить в день не менее 10 тысяч шагов.

Впервые именно об этой цифре заговорили в Японии в 1964 году, когда ученый Йосиро Хатано выяснил, что в результате малоподвижного образа жизни сжигается мало калорий, а это, в свою очередь, приводит к появлению лишнего веса. Впоследствии был создан так называемый «измеритель 10 тысяч шагов», который, как полагали специалисты, должен был помочь японцам «сжигать» дополнительно около 500 килокалорий.

Предполагается, что эту цифру выбрали неспроста, поскольку японцы верят в магическую силу чисел. Однако ученые в настоящее время не так категоричны и подчеркивают необходимость учитывать индивидуальность каждого организма. Американские эксперты утверждают, что такой подход к здоровью может навредить, и советуют начинать с меньшего количества шагов.

В то время как ученые Кембриджского университета заявили, что регулярные прогулки в 10 тысяч шагов снижают риск смертности на 20-30%. Однако, как пишет Planet Today, одной ходьбы для здоровья недостаточно, нагрузку стоит дополнить посещением бассейна или спортзала.

Ранее в British Journal of Sports Medicine приводился доклад международной группы ученых, которые проанализировали данные 50 тысяч британцев и установили, что наименьший риск преждевременной смерти был зафиксирован у людей, предпочитающих быструю ходьбу. Эксперты подчеркнули, чем быстрее идет человек, тем лучше и эффективнее прогулки способствуют улучшению здоровья.


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!