В Госдуме оценили заявление США о готовности к переговорам по контролю над вооружениями

Зампред комитета Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в беседе с RT прокомментировал заявление представителей Госдепа о готовности к переговорам с Россией по контролю над вооружениями на определённых условиях.

«Данное заявление — попытка Соединённых Штатов в очередной раз переложить груз ответственности за подрыв договора со своих плеч на нашу страну, что абсолютно не соответствует действительности. Россия чётко заявляет, что никаких положений ДРСМД мы не нарушали, в отличие от США. При этом они выставляют какие-то условия с целью проверки выполнения нами договора, умалчивая о нарушениях со своей стороны. Это выглядит попросту наивно и непонятно на кого рассчитано», — сказал он.

Депутат также отметил, что подобная политика двойных стандартов противоречит нормам международного права.

«Они возлагают вину на Россию, при это не осознают свою собственную ответственность за произошедшее. Думаю, для Соединённых Штатов было в высшей степени неожиданным решение президента России Владимира Путина о приостановлении (исполнения Москвой обязательств по ДРСМД. — RT). Все выработанные нами предложения находятся на рассмотрении. То, как Соединённые Штаты к ним отнесутся, и станет некой лакмусовой бумажкой понимания ответственности за судьбу на континенте со стороны США», — заключил Швыткин.

Ранее в США заявили, что готовы к переговорам с Россией по вопросу контроля над вооружениями, но на определённых условиях.

Как отметили в Госдепе, Вашингтон привержен эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США и их союзников.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!