МИД России назвал возможную цель доклада ОЗХО по Думе

Целью доклада ОЗХО по инциденту в сирийской Думе могло быть оправдание ударов стран Запада по Сирии, заявило Министерство иностранных дел России.

«Однако сделанные экспертами МУФС обтекаемые выводы о том, будто «есть основания полагать» (reasonable grounds), что в городе Дума был применён хлор в качестве химического оружия, к сожалению, наводят на мысль, а не являлось ли единственной целью доклада оправдание акта агрессии, совершённого 14 апреля 2018 года США, Великобританией и Францией в нарушение Устава ООН против суверенного государства», — говорится в комментарии ведомства.

В МИД выразили озабоченность тем, что организация игнорирует информацию Москвы и Дамаска, подтверждающую постановочный характер химинцидента.

По мнению дипломатов, результаты расследования будут вновь использованы правительствами, настроенными против Сирии, для подкрепления безосновательных обвинений в адрес САР.

1 марта Организация по запрещению химического оружия опубликовала доклад с итогами расследования инцидента в Думе. Эксперты пришли к выводу, что «в качестве оружия использовалось токсичное химическое вещество». По их данным, «скорее всего», речь идёт о хлоре.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!