Один из главных американских супергероев оказался пособником нацистов

Один из главных американских супергероев оказался пособником нацистов В мире супергеройских комиксов реально все. То есть вообще все. Что угодно, как угодно, куда угодно, когда и с кем угодно - рамок нет. Но даже в этой вселенной сверхвозможностей и несусветных твистов могут возникать ситуации, вызывающие у поклонников хладное содрогание конечностей и отвисание челюстей до пола.

Аккурат сейчас мы с вами становимся свидетелями одного такого переломного момента, ставящего все с ног на голову и пошатывающего основы нарисованных мирозданий. 25 мая вышел в свет первый выпуск комикса Captain America: Steve Rogers, сценарист которого плюнул - как утверждает поднявшаяся в Сети свистопляска - в лицо цивилизации. А именно, Ник Спенсер сделал Стива Роджерса, более известного как Капитан Америка, секретным агентом "Гидры", беспринципной нацисткой организации, стремящейся к тотального господству. Более того, согласно версии Спенсера, кэп был двурушником на протяжении всех 75 лет своего существования. С того самого момента, как в марте 1941-го Джо Саймон и Джек Кирби спустили со стапелей Captain America Comics #1.

И если вы не можете оценить масштабы трагедии, просто представьте себе, например, как в только что обнародованном тайном письме Юлиан Семенов признается, что Штирлиц был двойным агентом. Словом, не стоит удивляться, что сенсационному комиксу уже посвятили материалы ведущие мировые СМИ - от Forbes до The Independent, а в интернете шестой день царят вакханалия и злобные безумства.

Капитан Америка был целенаправленно создан как глубоко, образцово-показательно патриотический персонаж (см. художественный фильм Джо Джонстона 2011 года "Первый мститель" - и следующие). И даже выглядит он как ходячий звездно-полосатый жупел, победоносно дающий по жвалам фашистским гадам. Тогда как "Гидра" - одна из наиболее опасных и античеловечных организаций в опусах Marvel, на битвах с которой кэп своего вибраниумного щита не щадил…

Самое время процитировать полотера-Басова из "Я шагаю по Москве": "О! Сюжет! А? Сюжет, да?". Captain America: Steve Rogers поступил в магазины, и выяснилось, что одна из линий комикса - к ужасу читателей - рассказывает о том, как в 1929 году мать будущего Капитана вербуют агента тогда только-только начавшей раскидывать свои щупальца "Гидры"… И вот мы уже видим как в наше время Роджерс с каменным лицом произносит "Хайль Гидра".

Увиденного не развидеть. #HailHydra pic.twitter.com/C3hzEwI1fA

— Leon_Kennedy (@Leon_Kennedy93) May 28, 2016

Шок. Трепет. Истерия. Проклятия. Десятки "фотожаб". Угрозы прекратить покупать "марвеловские" комиксы как вид. Серьезные Обвинения в антисемитизме. "То, что Капитана Америку сделали нацистом, меня, как еврея, больно ранит. Евреи создали этого персонажа, чтобы бороться с нацизмом", - гласит один из многих подобных твитов.

Making Captain America a Nazi makes me, as a Jew, feel sick. Jews created this character to fight Nazism. #NeverSpencer #SayNoToHYDRACap

— Renegade Jew (@DesertMoonNomad) May 25, 2016

Джеймса Ганна, режиссера "Стражей галактики", посмевшего выразить мнение, что не стоит принимать близко к сердцу сюжетный поворот комикса, тут же заклеймили со всех сторон антисемитом, латентным нацистом, виновником скандала с разводом Джонни Деппа (sic!) и пожелали мучительной смерти его коту.

"Иногда персонажи поп-культуры, которых мы любим, поступают совсем не так, как мы хотим. Бывает, такое случается из-за плохо написанной истории, а бывает - просто потому, что создатели имеют отличные от наших идеи. Мы можем на это жаловаться, но гиперболизировать значимость подобных вещей - нездорово, как и нападать из-за них на других людей. Если вы так делаете, значит, видимо, в вашей жизни есть куда более серьезные проблемы, на которые следовало бы обратить внимание", - советует Ганн своим читателям. Впрочем, вряд ли преисполненные праведным гневом фанаты способны ему внять. И не исключено, что где-то в недрах Сети уже зреет замысел уронить на голову Спенсеру силикатный кирпич.

Хотя в одном людям с Marvel не откажешь - 75-летие одного из самых узнаваемых и "кассовых" супергеров они отметили феерично. Так, что забулькало и заискрило даже у тех, кто к данному сегменту развлечений не имеет вообще никакого отношения, и кроме стрипов о коте Гарфилде сроду ничего не читал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!