Американцы составили список "самого невероятного" российского оружия

Американцы составили список "самого невероятного" российского оружия

Авторитетное американское издание The Business Insider представило перечень "самого грозного и невероятного" вооружения, имеющегося в распоряжении российской армии.

В публикации отмечается, что в реформируемых вооруженных силах РФ основное внимание уделяется "наиболее перспективным технологиям". В список авторы включили 11 видов техники.

Корабль "Бора"


Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Ракетоносец представляет собой катамаран на воздушной подушке, способный развивать крейсерскую скорость до 100 километров в час. На вооружении судна восемь противокорабельных ракет "Москит" (по кодификации НАТО SS-N-22 Sunburn - "Солнечный ожог"), а также 20 зенитных ракет. Экипаж корабля состоит из 68 человек.

Панцирь-С1

Комбинированная зенитная ракетно-пушечная система ближней и средней дальности действия оснащается 12 управляемыми ракетами "земля-воздух" и двумя автоматическими пушками 30-мм. Комплекс эффективен против самолетов, вертолетов, крылатых и баллистических ракет.

"Почти невидимая" подводная лодка

Дизель-электрическая субмарина "Новороссийск", спущенная на воду в Санкт-Петербурге, стала первой из шести подводных лодок класса "Варшавянка". Созданную с использованием стелс-технологий подлодку, по словам конструкторов, практически невозможно обнаружить при погружении.

Многоцелевой истребитель МиГ-35

Самолет демонстрирует высокую эффективность как в воздушных сражениях, так и при нанесении высокоточных ударов. Также он способен уничтожать морские и наземные цели с большого расстояния и проводить воздушную разведку. Скорость МиГ достигает 2400 километров в час, несмотря на то, что на 30 процентов тяжелее своего предшественника.

Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М"

Радиус действия ракет 9M317, которыми оснащается зенитная батарея, составляет до 46 километров. Боеголовка, которая доставляется до цели со скоростью 3 Маха, весит 70 килограммов.

РС-24 "Ярс"

Комплекс, предназначенный для замены "Тополя-М", начали разворачивать в 2010 году. Новая межконтинентальная баллистическая ракета несет несколько термоядерных боевых блоков с индивидуальным наведением. Мощность "Ярса" в сто раз превосходит силу бомбы, сброшенной Соединенными Штатами на Хиросиму в августе 1945 года, а максимальная дальность ракеты составляет 11 тысяч километров.

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160

Названный в публикации The Business Insider "Русским Конкордом" бомбардировщик, разработанный в СССР еще в 1980-е годы, остается самым крупным в мире сверхзвуковым боевым самолетом. Кроме того, Ту-160 может похвастаться наиболее мощными двигателями из когда-либо устанавливаемых на военные воздушные суда, а также способностью нести до 40 тонн вооружения.

Танк Т-90

Самый передовой танк из применяемых российскими вооруженными силами. Главным орудием является 125-мм гладкоствольная пушка, а также зенитный тяжелый пулемет с дистанционным управлением.

Атомные подлодки проекта "Борей"

Субмарины с водоизмещением 14,700 тонн несколько меньше предшественниц класса "Акула", но являются "силой, с которой нельзя не считаться". На вооружении подлодок 16 ракет "Булава", каждая из которых несет от 6 до 10 боеголовок. Дальность ракет составляет 8300 километров.

Вертолет Ми-28

Ударный вертолет ВКС России Ми-28 оснащается автоматической пушкой 2А42 калибра 30мм и имеет четыре точки подвески, на которых может размещаться пулеметная установка или же управляемые и неуправляемые ракеты.

Комплекс С-300

Все, что находится в воздухе в пределах 300 километров, должно остерегаться этого комплекса, - пишет The Business Insider. С-300 создан, чтобы сбивать самолеты, и является настоящим "зверем" в решении этой задачи. Фактически комплекс может одновременно уничтожить 6 воздушных судов, выпустив по ним 12 ракет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!