Спойлер: "Ходор" прокомментировал драматичные события "Игры престолов"

'Ходор' прокомментировал драматические события 'Игры престолов'

Осторожно! Текст содержит спойлеры!

Эпизод "Игры престолов" "Дверь" стал одним из наиболее обсуждаемых за всю историю шоу. Геройская смерть умственно отсталого увальня Ходора не дает публике покоя. И ее трудно в том упрекнуть: сцена и в самом деле душераздирающа.

Близкий друг и защитник Брана Старка погиб, с горечью напомним, в позапрошлое воскресенье, спасая хозяина от атаки вихтов - зомби, управляемых Белыми ходоками. Ходор стоически держал дверь, препятствуя орде нежити, пока те рвали его на части.

При этом особый трагизм ситуации в том, что, как выяснилось, в "ходоровости" Ходора изначально суть был виновен сам Бран, под руководством Трехглазого ворона переместившийся в прошлое. В те времена, когда Ходор еще не был Ходором, а был огромным неуклюжим парнем Уилисом (в книге - Уолдером), конюшим при доме Старков в Винтерфелле. И когда Белые ходоки пошли приступом на пещеру Ворона, вынужденный вселиться в тело слуги, практически "расплавив" ему мозги.

Entertainment Weekly публикует небольшое интервью с сорокалетним ирландским актером и диджеем Кристианом Нэрном, где он делился впечатлениями о "фатальном твисте" своего прекрасного персонажа.

По словам Кристиана, о том, что его ждет, "Ходор" узнал непосредственно от шоураннеров сериала Бениоффа и Уайсса, которые позвали его на интимную беседу, где сказали: "Ты же знаешь, что должно произойти?"

Некоторые из коллег актера получили свои куски сценария накануне, так что были намеки, и Нэрн, в принципе, уже догадывался, что финал близок и неизбежен. "Хотя когда дело касается "Игры престолов", никогда нельзя в чем-то быть уверенным до конца", - добавляет Кристиан.

Говоря про особо приятные моменты съемок шестого сезона, Нэрн сказал, что было интересно наблюдать, как растут дети-актеры. "Айзек (Айзек Уильям Хэмпстед-Райт, исполнитель роли Брана - "РГ-Кинократия") - уже не маленький мальчик. Это теперь довольно крупный семнадцатилетний подросток, а не тот мелкий бутуз, который увивался вокруг меня раньше. Я вижу, как он развивал все это время свое актерское мастерство, и он действительно стал превосходным актером, он очень ограничен".

"Похоже, вы единственный актер в истории телевидения, который "сделал" пять сезонов шоу, говоря одно-единственное слово. Это должно быть своего рода рекорд?", - радуется журналист (начисто позабыв, наверное, и про Тимми из "Южного парка"). Нэрн радуется в ответ: "Ага. И вот интересно, кто-нибудь уже подсчитал, сколько я произнес "ходоров" за все эти сезоны?". Добавляя, что поклонники по всему миру реагируют на него соответствующе, неизменно вопя: "Ходор!", едва завидят. Вплоть до того, что за продуктами в магазин иногда приходится выбираться глубокой ночью, чтобы лишний раз не подливать масла в истерический огонь. Хотя, признается Кристиан, все это довольно забавно и весело, показывает, что люди и в самом деле любят "Игру престолов". И когда Нэрна спрашивают, каким было его наихудшее впечатление от встречи с фанатами, актер отвечает: "У меня ничего такого не было. Поклонники "Престолов", как правило, "очень почтительны".

Как рассказал Кристиан, последняя для него серия ему очень дорога. И, кстати, далеко не факт, что она действительно последняя. Если помните, финал эпизода остается открытым.

Но даже если Ходор действительно ушел безвозвратно, сложно было придумать лучшую историю, чтобы проститься с этим персонажем. Хотя сцена несказанно грустная, а трагизм фигуры зашкаливает. По словам актера, у него слезы стояли на глазах, когда все это происходило - настолько он сжился со своим персонажем. "Когда мы, наконец, досняли серию, Айзек подошел, и обнял меня - страшно эмоциональный момент! И вся "Игра престолов" - невероятное путешествие, которое полностью перевернул мою жизнь с ног на голову".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!