Парламент города в Германии рассмотрит вопрос о признании Крыма российским

Председатель фракции левых парламента города Квакенбрюк (Германия) Андреас Маурер намерен внести на рассмотрение депутатов обращение о признании Крыма частью России и отмене антироссийских санкций.

«Мы можем такие вопросы ставить, как были поставлены в Италии. Я думал обратиться к моим коллегам в Восточной Германии, так как они имеют там в парламентах большинство, и это реально, внести такое обращение. В моем парламенте я буду этот вопрос ставить однозначно, хотя у нас нет там большинства, но поставить этот вопрос в парламенте значит получить площадку для дискуссии и возможность для аргументации, а также дать показать лицо другим партиям», – передает РИА «Новости» заявление Маурера в Крыму.

Популярные материалы

По его словам, антироссийские санкции и потери российских рынков сбыта привели сельское хозяйство Германии к «катастрофической ситуации».

Официальная делегация из Германии, в состав которой вошли бизнесмены, политики и представители общественности, находится в Крыму с официальным визитом. В делегацию вошло около 60 человек.

Напомним, 25 мая экс-депутат парламента Италии Эдоардо Рикси сообщил, что Совет итальянской области Лигурия 7 июня рассмотрит резолюцию о признании Крыма российским и отмене санкций против России.

В тот же день депутат парламента Италии Паоло Гримольди заявил, что региональный парламент Ломбардии 7 июня проголосует по резолюции об отмене санкций против Москвы и признании Крыма частью России. По словам депутата, мнение Ломбардии будет иметь особый вес в Италии. 21 мая Гримольди анонсировал представление в региональный совет итальянской Ломбардии резолюции по Крыму.

Кроме того, 18 мая совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство страны осудить политику Евросоюза по Крыму и добиваться отмены санкций против России. Однако в Риме заявили, что позиция региона не отражает точку зрения Италии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что голосование в итальянской области Венето свидетельствует о недостижении антироссийской пропаганды на Западе своих целей.

Как заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов, голосование регионального парламента Венеции о признании воссоединения Крыма с Россией и с призывом к отмене антироссийских санкций Евросоюза имеет большую символическую ценность и ставит под угрозу так называемую европейскую солидарность.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!