Тренер бойца UFC Валентины Шевченко устроил перестрелку в ресторане Лимы. Видео

Тренер бойца UFC Валентины Шевченко устроил перестрелку в ресторане Лимы. Видео

Российский тренер Павел Федотов был ранен во время перестрелки в перуанском ресторане, где он ужинал вместе со своей воспитанницей Валентиной Шевченко, выступающей в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), сообщает El Commercio. Телеканал "360" публикует записи с камер наблюдения.

Инцидент произошел примерно в 21:30 по местному времени в минувшее воскресенье, 29 мая, в Лиме, в районе Чоррильос. Трое вооруженных грабителей ворвались в ресторан и вытащили из кассы около полутора тысяч долларов, после чего принялись за гостей - строптивых посетителей, не желавших отдавать свои кошельки и мобильные телефоны, налетчики в мотоциклетных шлемах били по голове.

Тут-то в дело и вмешался Федотов: выхватив пистолет (в Перу он живет не первый год и хорошо знаком с местными реалиями), он бросился на преступников. Двумя выстрелами он ранил одного из налетчиков, но в ответ получил пулю в живот. На помощь ему бросилась 28-летняя Шевченко, а встретившие отпор грабители предпочли спешно ретироваться.

В перестрелке пострадала еще одна женщина, которая, как и Федотов, была доставлена в госпиталь. Сейчас, как отмечают местные СМИ, их жизням ничего не угрожает.

Грабители скрылись с места преступления на мотоциклах, бросив раненого товарища умирать на пороге заведения. Владелец ресторана с горечью признал, что это уже шестое ограбление за последние пару лет. Напряженная криминогенная обстановка как раз и вынудила его установить камеры наблюдения, запечатлевшие нынешний инцидент.

Шевченко с 12-летнего возраста занимается под началом Федорова, к которому ее привела мама. Первоначально тренировки проходили в родном для них Бишкеке, а потом тренер и спортсменка перебрались в Россию, где получили гражданство. Впрочем, с 2008 года Валентина и Павел большую часть времени проводят в Перу.

"Павел Федотов сделал единственно верный выбор, защитив Валентину, рискуя жизнью. Не знаю, что было бы, если бы Павел их подпустил и нападающие увидели у него пистолет. Даже думать не хочу об этом. Павел сработал на опережение", - заявила "Вечернему Бишкеку" президент Федерации тайского бокса Киргизии и мама спортсменки Елена Шевченко.

В 2009 году Валентина, в тот момент находившаяся в Сочи, самостоятельно дала отпор грабителю, который поздним вечером потребовал у нее деньги и телефон. Протянув ему мобильный, она нанесла сокрушительный удар в голову, после которого налетчик оказался на асфальте.

Шевченко получила прозвище Пуля и занимает девятое место среди женщин в рейтинге бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе, на 23 июля назначен ее бой с экс-чемпионкой UFC Холли Холм.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!