Крупный производитель смартфонов может уйти из России

Крупный производитель смартфонов может уйти из России

Корпорация Microsoft намерена сконцентрировать свою деятельность на "ключевых рынках", в список которых не входят Россия и ряд других стран. Это следует из письма, отправленного от имени Microsoft OEM-партнерам корпорации, пишет Windows Cenrtal.

К "ключевым рынкам", согласно новой стратегии развития, относятся США, Великобритания, Франция, Германия, Польша, Австралия, а также страны Западной Европы - Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Италия, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция и Швейцария.

Как пишет Ferra, причина может заключаться в том, что на развивающихся рынках заметную долю в общем объеме продаж составляли бюджетные модели, от производства которых в Microsoft намерены отказаться. В то же время OEM-партнеры корпорации смогут продавать Windows-смартфоны на любых рынках. Отмечается, что в России доля этих устройств выше, чем в среднем на глобальном рынке - она составляет восемь процентов.

Представители Microsoft заявили "РГ", что корпорация "продолжит поддерживать и обновлять телефоны Lumia своих OEM-партнеров и разрабатывать новые устройства". "Мы продолжим адаптировать Windows 10 для экранов небольшого размера, таких как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, и телефонов наших партнеров, таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO", - добавили в компании.

Отметим, что диагональ экрана смартфона Microsoft Lumia 950XL составляет 5,7 дюйма.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!