Маркин прокомментировал задержание главы Владивостока строчкой из гимна чиновников

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в коммерческом подкупе и злоупотреблении служебными полномочиями, задержан. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Вместе с Пушкаревым правоохранители задержали и его подельника — директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

По версии следствия, в 2009-2014 годах по указу Пушкарева МУПВ "Дороги Владивостока" приобрело большой объем строительных материалов у группы компаний "Востокцемент" (контролируется близкими родственниками мэра). При этом стройматериалы покупались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. Лушникову в качестве подкупа он передал не менее 1,4 миллиона рублей.

В результате муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" был причинен ущерб в размере более 158 миллионов, кроме того образовалась кредиторской задолженность в сумме более 800 миллионов рублей.

"Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь — в водоохраной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой", — отметил Владимир Маркин.

Дополнительный комментарий по поводу задержания Пушкарева и Лушникова официальный представитель СКР разместил на своей страничке в Twitter.

"Эх, дороги, пыль да туман, деньги и тревоги, да сплошной обман", — написал он, добавив, что эти строки — "из гимна владивостокских чиновников".

Из гимна владивостокских чиновников:

Эх, дороги,
Пыль да туман,
Деньги и тревоги
Да сплошной обман… https://t.co/avPrFSlHXa

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 1 июня 2016 г.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!