Киевские декоммунизаторы решили не сносить «Родину-мать»

Киевские декоммунизаторы решили не сносить «Родину-мать»

Киевские власти не планируют демонтаж памятника «Родина-мать». Как пишет «Зеркало недели», об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов. По его словам, планируется демонтировать только серп и молот со щита, а техническую возможность этого изучает Институт электросварки имени Патона.

Прокопов утверждает, что по состоянию на 1 июня в рамках выполнения закона о декоммунизации Киеву осталось демонтировать только памятник Николаю Щорсу. Однако, поскольку он имеет художественную ценность, городская власть решает, каким образом провести демонтаж.

Как пишет украинское издание, в Киеве также хотят, чтобы вопрос о демонтаже арки Дружбы Народов был решен Министерством культуры. При этом стоимость демонтажа может составить 4 миллиона, поскольку арка изготовлена из титана и это требует разработки специального проекта по сносу. Процесс декоммунизации в Киеве должен был полностью завершиться 21 мая. По данным директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, в столице остается около 13 объектов советской эпохи. Из них восемь – это памятники Ленину, которые находятся на территории заводов. Фото: Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!