В Кремле прокомментировали планы США испытать запрещённые ДРСМД ракеты

Планы Соединённых Штатов испытать ракеты, запрещённые ДРСМД, являются логическим продолжением позиции Вашингтона, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что в Москве категорически не согласны с упрёками, что российская сторона якобы не хранила верность соглашению.

«Наоборот, весьма аргументированно и с доказательствами мы демонстрировали всем, что именно США стали источником слома этого документа, фактически пойдя на нарушения», — сказал Песков журналистам.

Так, он констатировал, что именно США, а не Россия применяли системы, которые де-факто шли в нарушение с основными положениями договора.

Пресс-секретарь также напомнил, что Вашингтон заранее включил в проект бюджета пункт о научно-исследовательских работах по этим системам.

«Естественно, реализация НИР без испытаний зачастую бывает невозможна. Поэтому это логическое продолжение ситуации», — отметил он.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что Пентагон планирует начать испытания двух типов ракет, которые были более 30 лет запрещены ДРСМД.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!