Немецкий суд обязал экс-акционеров «ЮКОСа» выплатить РФ 188 тысяч евро

Москва, 14 марта. Немецкий суд обязал экс-акционеров афиллированной с «ЮКОСом» компании Hulley Enterprises Limited выплатить России 188 тысяч евро. Об этом сообщил в четверг глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

Он пояснил, что данной суммой акционеры должны компенсировать судебные издержки.

«На днях региональный суд Берлина вынес решение о возмещении экс-акционерами компании Hulley Enterprises Limited российской стороне 188 тысяч евро судебных издержек», — сказал Кондаков.

Он уточнил, что речь идет об издержках в связи с исполнительным производством по взысканию с РФ 50 миллиардов евро, которое началось в Германии в 2015 году. Кондаков отметил, что ФРГ стала уже пятой страной, которая обязала бывших акционеров «ЮКОСа» возместить убытки: ранее аналогичные решения приняли суды Швеции, Великобритании, Франции и Бельгии.

По словам Кондакова, в соответствии с вердиктами европейских судов в общей сумме экс-акционеры должны компенсировать 5,7 миллиона долларов.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в 2014 году обязала Россию выплатить порядка 50 миллиардов долларов бывшим акционерам «ЮКОСа», обвинив РФ в нарушении подписанной, но не ратифицированной Москвой 45-й статьи Энергетической хартии. В 2016 году Гаагский суд признал решение ППТС недействительным, обязательства с России были сняты.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!