Туск определил главную угрозу для Европы

Туск определил главную угрозу для ЕвропыФото: reuters.com

Крупнейшей угрозой для Европы в настоящий момент является упадок сил в проевропейском мейнстриме. Такое мнение на конференции в Брюсселе высказал глава Европейского совета Дональд Туск.

«Крупнейшую угрозу для Европы создает упадок сил в проевропейском мейнстриме в противоположность избыточной энергичности радикалов и сторонников крайних взглядов. Нет худшей перспективы для европейской экономики, чем предвестие триумфа антилиберальных и евроскептических политических сил, будь они левыми или правыми», - считает он.

При этом Туск призвал сделать все возможное, чтобы избежать подобного сценария, для чего следует отказаться от утопических мечтаний и перейти к реальным действиям. К ним, по его мнению, относятся укрепление внешних границ ЕС или последовательное завершение создания банковского союза.

Также глава Европейского совета считает, что лирические и наивные намерения сторонников тотальной европейской интеграции только играют на руку евроскептикам.

«Во-первых, потому что это просто невозможно, а во-вторых, их продвижение только ведет к усилению евроскептических настроений и не только в Великобритании», — признал Туск.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!