В Совфеде оценили решение США выделить $5 млн на поддержку «Белых касок»

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в разговоре с RT прокомментировал решение Соединённых Штатов выделить $5 млн на поддержку организации «Белые каски» в Сирии.

«Соединённые Штаты просто оплачивают свою программу, суть которой — обвинить Башара Асада во всех преступлениях и грехах, а Россию, соответственно, сделать пособниками его якобы преступных действий. «Белые каски» занимались именно этим — постановочными провокациями с единственным смыслом — играть на идею американцев о том, что в конфликте в Сирии виноват только Асад», — считает сенатор.

Он также отметил, что США в настоящий момент «делают выбор в пользу продолжения линии вранья, провокаций и попыток обвинить Асада и Россию во всех смертных грехах и всём негативном, что сегодня происходит в Сирии».

«Соединённые Штаты говорят, что есть хорошие террористы, которых надо поддерживать, потому что они против Башара Асада. Вашингтону нужно оправдывать всю эту пятилетку вранья, им некуда деваться. «Белые каски» — привычный и испытанный инструмент, который не подводит. Хотя, конечно, иногда их постановки настолько плохо срежиссированы, что все огрехи видны даже невооружённым глазом. Но американцам на это абсолютно всё равно», — заключил Морозов.

Ранее в Госдепе сообщили, что США выделят $5 млн на поддержку организации «Белые каски» в Сирии, а также на поддержку Механизма по расследованию преступлений в САР.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!