Ситуация в лагере «Эр-Рукбан» в Сирии отягощена криминогенной обстановкой 

Дамаск, 14 марта. Ситуация в лагере беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии отягощена произволом со стороны боевиков бандформирований, поддерживаемых США, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

«Ситуация в лагере «Эр-Рукбан» отягощена криминогенной обстановкой. Беженцы насильно удерживаются в лагере, подвергаясь произволу со стороны боевиков бандформирований, поддерживаемых США», — сообщили в ЦПВС.

В Центре по примирению напомнили, что для предотвращения гуманитарной катастрофы в «Рукбане» для возвращения беженцев из зоны Ат-Танф в свои дома налажено функционирование гуманитарного коридора и мобильного пункта пропуска «Джелеб», куда также направлены специально сформированные колонны автобусов.

Гуманитарную операцию срывает отказ американской стороны гарантировать безопасный выход беженцев через контролируемую ими 55-километровую зону вокруг базы в Ат-Танфе.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники в Сирийской арабской армии сообщало, что американские инструкторы продолжают обучение порядка 900 боевиков на военной базе США в Ат-Танфе. Это своего рода «бедуинский спецназ» террористов. Последнее пополнение к ним прибыло не более месяца назад из «Хаджинского кармана» на восточном берегу реки Евфрат. Американцы вывезли этих людей через Ирак и Иорданию под своей охраной в закрытых грузовиках.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!