Пушков объяснил Помпео, чего на самом деле хочет народ Венесуэлы 

Москва, 15 марта. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о поддержке народа Венесуэлы, заявив, что жители страны, на самом деле, хотят, чтобы Штаты не вмешивались в дела Республики.

В своем микроблоге в Twitter Пушков сообщил, что Помпео ранее заявил венесуэльцам, что «народ США — вместе с народом Венесуэлы».

«Помпео следует напомнить, что огромная часть народа Венесуэлы ничего хорошего не ждет от «народа США», т.е. от Вашингтона, и не хочет этой «близости», а хочет лишь, чтобы США не вмешивались в дела страны», — ответил на это заявление российский сенатор.

В начале марта госсекретарь США поприветствовал возвращение в Венесуэлу лидера оппозиции Хуана Гуайдо, объявившего себя новым президентом Республики.

Помпео заявил тогда, что США «рукоплещут действиям народа Венесуэлы, направленным на мирный демократический переход власти». Он также поддержал военных Венесуэлы, которые стали на сторону Гуайдо.

В январе на волне протестов Гуайдо провозгласил себя президентом Венесуэлы, его поддержал ряд западных стран, в том числе США. Помпео тогда заявил, что Вашингтон не прекращал отношения с Каракасом, хотя США больше не признают власти законно избранного президента Николаса Мадуро.

Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и еще несколько стран.

В четверг сообщалось, что российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли Гуайдо. Как сообщали «Известия», они поговорили с ним по телефону от имени президента Швейцарии Ули Маурера и предложили заблокировать средства Мадуро, которые якобы находятся в швейцарском банке «Лексус Вованиаль». После чего «Маурер» предложил перевести эти деньги на личный счет Гуайдо. Оппозиционер согласился прислать соответствующий запрос на блокировку средств.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!