Британские ученые проверили действие жаброслей из Гарри Поттера

Британские ученые проверили действие жаброслей из Гарри Поттера

Два британских научных журнала опубликовали исследование возможностей научного применения двух чудодейственных веществ, описанных в книгах о Гарри Поттере - жаброслей и зелье костероста.

Как уточняет Entertainment weekly, ученые подсчитали, что для того, чтобы Гарри смог свободно плавать, при помощи жаброслей (растений, съев которые можно отрастить жабры и находиться под водой до полутора часов), ему пришлось бы прогонять через себя 443 литра воды в секунду. Только тогда бы он смог получать достаточное количество кислорода. Скорость просто невероятная и абсолютно нереальная в обычном мире.

Напомним, в "Гарри Поттере и Кубке Огня" юный волшебник пытается спасти своих друзей, подняв их со дна озера. В экранизации романа Гарри плавает с закрытым ртом, что, по мнению ученых, не очень эффективно: "Если бы Поттер открыл рот, чтобы вода проходила в его горло и выходила наружу через жабры, как это происходит у рыб, возможность дышать при помощи жаброслей под водой была бы более правдоподобной".

Что же касается костероста - микстуры Мадам Помфри, которая используется для восстановления костей Гарри после того как над ними поколдовал Злотопуст Локонс (в "Гарри Поттере и Тайной комнате"), то для такой скорой и успешной регенерации потребовалось бы огромное количество энергии. Ведь Гарри излечился всего за сутки.

Поэтому, делают выводы ученые, и жабросли, и костерост - исключительно магические вещества. И ожидать появления подобных снадобий в реальной жизни, увы, не приходится.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!