Пушков рассказал, как США угрожают Мадуро «пулей в голову»


Москва, 15 марта. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков обратил внимание на то, что США с экранов телевизора угрожают президенту Венесуэлы Николасу Мадуро убийством.

В своем микроблоге в Twitter сенатор сообщил, что «в США с экранов ТВ уже раздаются призывы к убийству Мадуро». По его словам, бывший советник экс-президента США Билла Клинтона заявил в эфире, что «пуля в лоб может стать тем путем, которым он (Мадуро) покинет Венесуэлу». При этом советник подчеркнул: «Мы способны это сделать».

«Прежде там хотя бы стеснялись говорить об этом с экрана. Теперь — нет», — подытожил Пушков.

В январе на волне протестов лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом Венесуэлы, его поддержал ряд западных стран, в том числе США. Законно избранный глава государства Николас Мадуро, в свою очередь, разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота.

США продолжают оказывать беспрецедентное давление на Каракас в поддержке Гуайдо. В минувшую среду госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что администрация президента США считает возможным применение любых средств в отношении Мадуро и его сторонников. По его словам, цель Вашингтона — «демократия», которую США якобы несут народу Боливарианской республики, — оправдывает «любые средства».

По мнению Помпео, Мадуро «пора уйти», поскольку «50 стран признали его нелигитимным».

Ранее Пушков подверг критике заявление Помпео о поддержке Штатами народа Венесуэлы. Он обратил внимание госсекретаря на то, что «огромная часть народа Венесуэлы ничего хорошего не ждет от «народа США»… А хочет лишь, чтобы США не вмешивались в дела страны».


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!