Число погибших в результате теракта в Новой Зеландии возросло до 50

Веллингтон, 16 марта. Пятидесятым погибшим в результате теракта в новозеландском городе Крайстчерч стал подданный Саудовской Аравии, который скончался в госпитале от полученных ранений.

О смерти пострадавшего в результате атаки на мечети в Крайстчерче гражданина Саудовской Аравии Мохсена аль-Мазини сообщил МИД королевства. Таким образом, число жертв террористов возросло до 50. Примерно столько же раненых все еще находятся в больницах, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

Напомним, накануне в городе Крайстчерч была совершена террористическая атака на две мечети. Вооруженные люди хладнокровно расстреляли верующих, транслируя происходящее в Сеть в режиме реального времени. Позднее видео было удалено Facebook, но еще через несколько часов его можно было найти в свободном доступе в социальных сетях.

По подозрению в совершении нападения на мечети в Новой Зеландии задержаны четыре человека, среди которых одна женщина. Обвинение в убийстве было предъявлено 28-летнем Брентону Тарранту. По предварительной версии, к теракту он готовился в течение нескольких лет.

Как пишет «Газета.ру», Таррант ранее работал инструктором по фитнесу в австралийском городе Графтон, тренируя в том числе детей.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!