Четвертый задержанный после теракта в Новой Зеландии хотел помочь полиции

Веллингтон, 16 марта. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что один из задержанных после атаки на мечети в Крайстчерче имел при себе оружие и хотел помочь полицейским.

Новозеландская газета New Zealand Herald сообщила об освобождении одного из задержанных после теракта в Крайстчерче мужчин. Как выяснилось, он имел при себе разрешенное огнестрельное оружие и пытался помочь полицейским, когда его арестовали по подозрению в нападении на мечети, ошибочно приняв за соучастника.

В настоящее время правоохранители проверяют на причастность к преступлению еще двух задержанных вместе с главным подозреваемым Брентоном Таррантом.

Напомним, накануне в городе Крайстчерч была совершена террористическая атака на две мечети. Вооруженные люди хладнокровно расстреляли верующих, транслируя происходящее в Сеть в режиме реального времени. Позднее видео было удалено Facebook, но еще через несколько часов его можно было найти в свободном доступе в социальных сетях.

На данный момент в списке жертв террористической атаки — 50 человек. Еще несколько десятков раненых находятся в больницах, некоторые из них в тяжелом состоянии.

По подозрению в совершении нападения на мечети в Новой Зеландии были задержаны четыре человека, среди которых одна женщина. Обвинение в убийстве было предъявлено Брентону Тарранту. По предварительной версии, к теракту 28-летний фитнес-тренер из Австралии готовился в течение нескольких лет.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!