Николас Мадуро назвал «терактом США» аварию на венесуэльских энергосетях

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что атака на систему энергетического снабжения республики проходила под контролем американского правительства.

Как сообщают СМИ, по мнению президента Боливарианской республики, дестабилизацию работы объектов энергетической инфраструктуры курировал советник президента Америки по национальной безопасности Джон Болтон, а кибервойска осуществляли информационное нападение, физически находясь в Хьюстоне и Чикаго. Резонансное заявление Мадуро сделал в ходе онлайн-выступления, которое транслировалось в Periscope.

Николас Мадуро уточнил, что это была самая масштабная, беспрецедентная кибератака на планете Земля, санкционированный правтельством США террористический акт против народа Венесуэлы. И народ Венесуэлы смог противостоять атаке правительства Дональда Трампа.

«Сейчас жители республики готовятся двигаться вперед», — заявил Мадуро.

Напомним, в начале марта нынешнего года на территории Боливарианской республики произошел глобальный сбой в работе энергетической инфраструктуры. Из-за катастрофы на крупнейшей в стране ГЭС имени Боливара без электрической энергии остались Каракас и большинство штатов страны. Систему приводили в порядок около недели. В среду, 13 марта, стало известно, что в республике полностью возобновилась подача электричества.

В главном ведомстве по энергии Венесуэлы уточнили, что причиной аварии стала целенаправленная диверсия, которую Вашингтон совершил в рамках энергетической войны против Каракаса.

МИД РФ официально подтвердил версию о «зарубежной диверсии» на энергосетях Боливарианской республики.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!