Эксперт рассказал, как полностью защитить смартфон от взлома

Эксперт рассказал, как полностью защитить смартфон от взлома

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в интервью онлайновому телеканалу Vice рассказал о том, как сделать смартфон полностью защищенным от слежки и прослушивания со стороны спецслужб.

Сноуден, выступивший в очередном выпуске Vice News, показал зрителям, что нужно сделать с мобильным устройством, если владелец переживает, что третьи лица могут получить к гаджету доступ и использовать против него. Сам процесс экс-сотрудник спецслужб охарактеризовал как "сделать смартфон черным".

По словам Сноудена, полное "очернение" смартфона происходит, если извлечь из него камеры и микрофон. Сделать это не очень сложно - в большинстве случаев достаточно отвинтить несколько винтов и справиться с припоем на плате, пишет Digital Trends.

Разумеется, после такого вмешательства устройство будет лишено ряда полезных возможностей, однако тем, кто беспокоится о приватности, имеет смысл пойти на этот шаг, поскольку удаленно активировать изъятые модули уже не получится.

"Если вы знаете, что находитесь под наблюдением спецслужб, таких как АНБ, если вы знаете, что ваш телефон был взломан, то мой способ поможет сделать так, чтобы телефон работал на вас, а не на кого-то другого", - заявил Сноуден.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!