Засыпавший школьницу снегом экскаваторщик обвинил в трагедии родителей девочки

Сегодня в Екатеринбурге следователи проводят проверку управляющей компании, на территории которой ребенка засыпало снегом. Трагедия случилась на городском пруду, куда коммунальные службы города свозят снег с улиц. Как выяснилось, в этом снегу играли дети. Экскаваторщик вряд ли мог знать, что в одной из самодельных пещер находится ребенок, на нее и посыпалась очередная гора снега. Десятилетняя девочка сейчас в коме, на аппарате искусственного дыхания.

Самочувствие школьницы беспокоит и водителя экскаватора. От исхода зависит степень наказания, которое понесет Иван Шарипов. Комментировать трагедию отец двоих детей сегодня не собирался. Но в конце концов Шарипов все-таки решился передать родителям пострадавшей несколько слов, однако совсем не связанных с извинениями.

Иван Шарипов, водитель экскаватора: «А что сказать, родители тоже виноваты. Была же информация, что будет проходить уборка снега».

В управляющей компании, которая наняла технику, тоже защищаются как могут: мол, объявления о предстоящей уборке снега были развешаны на всех подъездах.

Ирина Абудкова, директор управляющей компании: «И нам урок большой, и родителям. За детьми следить надо. Там обрыв к пруду. Мог ребенок провалиться в воду. Были случаи, когда проваливались люди зимой. Там течение теплое».

Тем не менее, руководству коммунальной фирмы теперь тоже придется отвечать за случившееся. Органы прокуратуры проверят, насколько законно на пруду велась свалка снега, которая едва не стоила жизни ребенку.

В отношении водителя экскаватора возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Как выяснилось, Иван Шарипов вопреки всем инструкциям выехал на уборку территории один. Без сопровождения коллег, которые должны были следить, чтобы прохожие не пострадали.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!