Телеканал «Дождь» уличили в финансировании со стороны ЕС

Телеканал «Дождь» уличили в финансировании со стороны ЕС

Публицист Илья Ухов уличил телеканал «Дождь» в получении финансов от правительственных и околоправительственных структур Европейского союза.

Популярные материалы

«Сегодня я опубликую уникальные в своем роде доказательства о транзакциях телеканалу от государственной структуры Европейского союза. Причем в год воссоединения с Крымом и событий на Юго-Востоке Украины», - написал Ухов на своей странице в Facebook.

По его словам, если посмотреть в Сети систему финансовой транспарентности Европейской комиссии, то можно заметить, что в 2014 году «Дождь» получил 99 990 евро от Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества ЕС. Ухов считает, что Европейский союз выделяет бюджетные средства «русскоязычному телеканалу / веб-сайту для освещения отношений между Россией и Евросоюзом с акцентом на финансируемых ЕС проектах, реализуемых в России».

«И вот теперь необходимо вернуться к неоднократным утверждениям представителей руководства «Дождя» о том, что они существуют исключительно на средства подписчиков, продажи рекламы и дистрибуции», - добавил Ухов.

Ранее Ухов заявил газете ВЗГЛЯД, что рассчитывает, что Генпрокуратура РФ заинтересуется результатами его расследования по поводу возможного получения телеканалом «Дождь» денег от американского правительственного вещательного агентства BBG.

О том, что «Дождь» мог получать такое финансирование, Ухов узнал после изучения внутренних документов Конгресса США и Генеральной инспекции США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!