Плакат к 40-летию Навального появился на заводе «Флакон» в Москве

Плакат к 40-летию Навального появился на заводе «Флакон» в Москве

На территории арт-завода «Флакон» в Москве неизвестные расклеили серию плакатов, в которых сравниваются карьерные достижения Алексея Навального, который в субботу отмечает день рождения, и других оппозиционеров к 40 годам.

На одном из плакатов утверждается, что Михаил Касьянов к 40 годам побывал начальником отдела в управлении внешнеэкономической деятельности министерства экономики РСФСР, а потом заместителем министра экономики России. Про Навального написано, что он нанес частным и государственным компаниям экономический ущерб на сумму более 20 млн рублей, передает издание «Йод».

Популярные материалы

На других плакатах Алексея Навального сравнивают с Борисом Немцовым и Григорием Явлинским.

На плакатах также упоминаются два условных срока «за мошенничество и присвоение денег государственного предприятия».

Издание отмечает, что на плакатах присутствуют грамматические ошибки: так, слово «блогер» написано с двумя буквами «г».

Напомним, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

В декабре 2014 года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

Кроме того, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!