Германия отказалась считать Россию партнером

Германия отказалась считать Россию партнером

Власти Германии внесли поправки в так называемую «Белую книгу» (руководство по ведению политики национальной безопасности страны), сообщает Die Welt. Россия теперь является для ФРГ не партнером, а соперником, отмечается в документе.

Озабоченность немецких властей вызывает использование Россией «гибридных инструментов для размытия границы между войной и миром», «подрывная деятельность в других государствах», а также использование информационных технологий для влияния на общественное мнение. «Без фундаментального изменения курса Россия составит в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — говорится в «Белой книге».

Отметим, накануне канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на партийном съезде, предложила создать единую экономическую зону от Лиссабона до Владивостока при условии постепенного сближения России с Европой. Она вновь подчеркнула готовность отменить санкции в отношении РФ при условии выполнения минских договоренностей.

Добавим, в «Белой книге» образца 2006 года Россия была названа «приоритетным партнером», с которым следует развивать тесное сотрудничество как в рамках ЕС, так и Североатлантического альянса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!