Боевики ИГ в Мосуле публично сожгли 19 курдских девушек

Боевики ИГ в Мосуле публично сожгли 19 курдских девушек

Боевики «Исламского государства» в четверг на глазах у сотен людей сожгли в иракском Мосуле 19 девушек курдского происхождения за отказ стать рабынями, сообщил медиацентр Патриотического союза Курдистана со ссылкой на местного активиста Абдуллу аль-Маллу.

По свидетельству очевидца, 2 июня боевики ИГ установили на одной из площадей в центре Мосула железные клетки с 19 курдскими девушками и сожгли их на глазах сотен людей. «Они были наказаны за отказ стать рабынями боевиков халифата», - передает слова аль-Маллу РИА «Новости».

Популярные материалы

«Никто не мог сделать ничего, чтобы спасти их от жестокой казни», - добавил он.

По состоянию на февраль, по данным иракских политиков, боевики ИГ казнили в Мосуле 4 тыс. жителей.

Между тем, 29 мая около 5 тыс. бойцов пешмерга (иракские курды) начали крупномасштабную операцию к северу от иракского Мосула.

Второй по величине город Ирака Мосул в северной провинции Найнава остается главным центром сосредоточения боевиков ИГ в Ираке. Министр обороны страны Халид аль-Обейди в январе пообещал, что сражение за город состоится в 2016 году и станет решающим в борьбе с террористами.

5 марта спецпредставитель президента США по делам международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгерк заявил о начале действий по освобождению иракского Мосула.

Вместе с тем, в феврале директор разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт говорил, что освобождение иракского города Мосул от боевиков террористической группировки «Исламское государство» вряд ли произойдет до конца года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!