Из-за мстительного мужа россиянка попала к американским убийцам

В США арестована 30-летняя россиянка Ольга Пиманова. Ее обвиняют в том, что она похитила и вывезла в Россию собственную дочь. При этом трехлетняя Ариана — гражданка России и родилась в Краснодаре. На 6 июня назначено судебное разбирательство по этому странному делу.

Семья — в смятении. По словам бабушки Арианы, внучка никогда на столь долгий срок не разлучалась со своей матерью.

О том, что ее мама арестована в чужой стране, Ариане не говорят. Стараются любыми способами отвлечь внимание ребенка.

Ольга Пиманова находится под домашним арестом, а до этого она вообще была в камере. Родные ничего не знали о ее судьбе. Подруга сообщила о случившемся им и дипломатической службе.

"Судья не слушал меня, бросил в тюрьму к убийцам. Я теряла сознание", — вспоминает Ольга Пиманова.

Под стражей россиянка оказалась из-за того, что два года назад вывезла из США свою дочь. Действия Ольги счел незаконными ее бывший муж-американец. Хорхе Кастильо ни в одном документе не упомянут как отец ребенка. Уже после развода Ольга дважды ездила в Америку, и лишь сейчас экс-супруг выступил с обвинениями — ни больше ни меньше — в похищении человека.

Ариана — гражданка России. Родилась в Краснодаре и здесь же провела большую часть своей жизни. В ее свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк. Родные девочки не могут понять, какие права на ребенка может иметь бывший муж ее матери.

Объяснить это действительно трудно. Никаких проблем прежде в отношениях бывших супругов не возникало.

"Все вопросы задайте ему. Они оба — самодостаточные взрослые умные люди. У меня внучка, которую мы очень любим, и хотим, чтобы она осталась в России, так как она является гражданкой России. Хотим, чтобы наша тоже жила в России", — отметила бабушка Арианы Людмила Пиманова.

К разбирательству подключились МИД России и аппарат уполномоченного при президенте по правам ребенка. "Поддержка со всех сторон идет. Мы это ощущаем это и очень благодарны людям, которые этим занимаются", — сказала Людмила Пиманова.

Родные Ольги Пимановой взяли паузу, стараются ограничить свое общение с кем бы то ни было из опасений, что любое лишнее или вырванное из контекста слово может навредить исходу дела.

Судебное слушание в Иллинойсе состоится 6 июня.

Текст: "Вести недели"
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!