Лукашенко: В случае конфликта с НАТО вступим в бой вместе с Россией

Белоруссия и Россия адекватно реагируют на усиление НАТО у границ Союзного государства. Как передает БЕЛТА, об этом заявил Александр Лукашенко на заседании совета руководителей высших органов финансового контроля государств – участников СНГ.

«Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего – у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры», – подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент также отметил, что он видит, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе, поскольку у стран есть совместная группировка вооруженных сил, которая обеспечивает безопасность и Белоруссии, и России. «И в основе этой группировки – части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации. Мы это не прячем от наших западных не то коллег, не то партнеров, не то соперников. Они прекрасно знают наши договоренности с Россией», – добавил Александр Лукашенко. Фото: Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!