Россия выплатит израильским пенсионерам 5,4 млрд руб

Россия выплатит израильским пенсионерам 5,4 млрд руб

Расходные обязательства России на выплаты пенсий жителям Израиля согласно договору, подписанному странами во вторник, в 2017 году составят около 5,4 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ.

Заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, работавшим в России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года. Договор также регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности, обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием.

Кроме того, он предусматривает регулирование выплат пособий для семей с детьми, при этом пособие будет выплачиваться согласно законодательству страны, на территории которой проживает ребенок.

Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле — порядка 100 тыс. человек. При этом договор не предусматривает выплату валоризации и фиксированной выплаты к страховой пенсии в случае проживания гражданина на территории Израиля. В то время как гражданин, проживающий на территории РФ, получает пенсию в полном объеме (страховая пенсия, фиксированная выплата к страховой пенсии и валоризация).

Договор основан на пропорциональном принципе распределения финансовых обязательств государств за стаж, приобретенный на территории РФ и Израиля.

Как сообщалось,сегодня РФ и Израиль подписали договор о сотрудничестве в сфере соцобеспечения, таможенного урегулирования и сотрудничества в области энергетики.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!