Путин прокомментировал возможный отказ Польши от российского газа

Путин прокомментировал возможный отказ Польши от российского газаФото: reuters.com

Если Польша откажется продлевать газовый контракт после 2022 года, «Газпром» предложит эти объемы голубого топлива другим европейским странам. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

«Газпром» изучает возможности осуществить предложение, сделать оферту любым другим партнерам — и польским, и европейским — приобретать сегодняшние объемы для Польши на белорусско-польской границе после окончания контракта, заключив новый контракт на 10–15 лет», - сообщил российский глава.

При этом Путин добавил, что компании могут быть из разных стран. «Это могут быть и польские компании, и немецкие, и австрийские, итальянские, французские, нам все равно. Кто-нибудь да купит. Если нет, то будем искать другие рынки, ничего страшного. Может, израильтяне купят и будут продавать этот газ в Польше», - иронично отметил он.

При этом Владимир Путин не исключает возможности, что Польша все-таки откажется от российского газа после завершения текущего долгосрочного контракта.

«Заявление, о котором вы говорите, было сделано чиновником высокого уровня правительства, и компания, которая у нас закупает, — государственная, поэтому мы исходим из того, что это возможно», - сказал президент.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!