Обозреватель: Киевские полицейские отказываются охранять гей-парад

Обозреватель: Киевские полицейские отказываются охранять гей-парад

Отдельные сотрудники Национальной полиции Украины выступили категорически против проведения в Киеве «Марша равенства» 12 июня и даже заявили об увольнении. Как пишет «Обозреватель», об этом рассказали представители МВД, несогласные с политикой руководства жестко разгонять противников проведения марша ЛГБТ.

Как утверждают полицейские Геннадий Шурман, Максим Михайлов и Андрей Ватолкин, только из их полка написали заявления об увольнении несколько сотен бойцов.

Один из украинских правоохранителей также разместил в Facebook фотографию с надписью «Полицейские против гей-парада». Одобрение такому поведению правоохранителей высказал в сети бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива, который ранее сам появился с подобной надписью. Как напоминает украинское издание, с призывом запретить гей-парад в столице к мэру Киева обратился «Правый сектор»*. Также известно, что движение «ОУН» планирует помешать проведению «Марша равенства» в Киеве. Кроме того, на сайте Киевского горсовета была зарегистрирована петиция с требованием запретить проведение в Киеве «Марша равенства», которая набрала более 10 тысяч голосов. В Киевсовете обязаны рассмотреть данную электронную петицию в установленном порядке. При этом Виталий Кличко выразил уверенность, что участники Kiev Pride 2016 будут в безопасности. В свою очередь, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что сотрудники полиции очень жестко настроены на то, чтобы права участников «Марша равенства», который должен состояться 12 июня в Киеве, не были нарушены. По ее словам, «Марш равенства» будут охранять 5 тысяч полицейских и 1 200 нацгвардейцев. * «Правый сектор» – экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT). Фото: Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!