Google раскрыл самые популярные в мире поисковые запросы о России

Google раскрыл самые популярные в мире поисковые запросы о России

Аналитик отдела по работе с ключевыми клиентами Google Арам Асатрян в ходе конференции Google Think Performance рассказал, какой запрос, связанный с Россией, является самым популярным в мире. Оказалось, что чаще всего в других странах интересуются породой кошек русская голубая, менее популярны вопросы о матрешках и шапках-ушанках, сообщает ТАСС.

"Мы провели исследование, какие есть вещи, которые ассоциируются в других странах с Россией. Самое популярное животное в Великобритании — русская голубая кошка, это вообще самый популярный запрос в мире, связанный с Россией", — рассказал Асатрян.

Помимо всего прочего, французы, испанцы и японцы довольно часто запрашивают информацию о русских женщинах.

"К сожалению, никому не нужны русские мужчины: всего 6% ищут русских мужчин, при этом 94% ищут русских женщин", — поделился информацией аналитик, - Великобритания — единственная страна, где нужны не "русские женщины", а "русские невесты". Кроме того, в Британии часто ищут описание "русского свадебное кольцо", товар французского производителя ювелирных украшений Cartier.

Запросы испанцев часто связаны с "русской шапкой-ушанкой" и "российским ремнем". "Это спортивное приспособление, его использует Лионель Месси. Ни в одной другой стране я не нашел упоминания о том, что этот ремень — российский, хотя его используют все футбольные команды", — пояснил Асатрян. В Японии же популярны вопросы о русской рулетке.

Если говорить о продуктах питания, то французы и жители Саудовской Аравии часто "гуглят" черную икру, британцы узнают про русский чай, испанцы запрашивают пастилу из России, а японцы — майонез.

Google также поделился запросами россиян о других странах. Про Францию наши граждане запрашивают "французский поцелуй", с Англией у россиян ассоциируются, в первую очередь, английские бульдоги. Также часто ищут информацию про испанскую премьер-лигу и японские сканворды.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!