Художник из России создал пинап-портреты героинь "Игры престолов"

Художник из России создал пинап-портреты героинь 'Игры престолов'

Сегодня в Москве открылась выставка работ пинап-художника Андрея Тарусова, посвященная героиням культового сериала "Игра престолов".

На сайте художника стилизованные иллюстрации представлены в двух версиях - с цензурой и без. Всего Тарусов представил 15 изображений центральных персонажей сериала, включая Дейенерис, Арью, Сансу и Серсею.

My exhibition in the heart of Moscow! Soluanka gallery! Завтра открытие выставки! Фото @veariana #gameofthrones #hbo #pinup #daenerys #daenerystargaryen

Фото опубликовано Andrew Tarusov (@askandy) Июн 7 2016 в 2:13 PDT

Андрей Тарусов - известный российский иллюстратор, который работает над комиксами и изображениями в стиле пинап. 28-летний художник родился в Подмосковье, в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе.

Пинап - стиль американской графики середины прошлого века. На пинап-картинках изображены красивые, чаще всего полуобнаженные девушки. Стиль получил свое название от глагола "to pin" (прикалывать) - мужчины вырезали такие картинки из журналов и пришпиливали их на стены.

"Игра престолов" - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" писателя Джорджа Мартина. Сериал стартовал в 2011 году для телеканала HBO.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!