Маркин о "золотых" лихачах: понты отцов не действуют на Бастрыкина

Золотая молодежь за лихачества на дорогах будет отвечать по Уголовному кодексу. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в программе "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия 1".

"Речь идет о статьях 318 и 319 УК РФ, — уточнил Маркин. — Там несколько дней назад к публичному оскорблению представителя власти добавилось насилие представителю власти. Все мажоры резвые и дерзкие между собой, пока дело не касается их уголовной ответственности".

Владимир Маркин напомнил, что накануне в Ульяновске получили наказание от 6,5 лет лишения свободы "такие же мажоры". "Понты отцов не действуют на председателя Следственного комитета, — прокомментировал Маркин слова других участников телепрограммы. — Просто нужно, чтобы принцип неотвратимости наказания работал".

Компания золотой молодежи 22 мая устроила в Москве гонки на Mercedes Gelandewagen. Машина ездила по столице, жестко нарушая ПДД. Полицейским пришлось пять часов гоняться за правонарушителями, чтобы остановить автомобиль. Все происходящее молодые люди транслировали онлайн в Periscope.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!