СМИ сообщили о попытке Пентагона впечатлить Москву «непредсказуемостью»

СМИ сообщили о попытке Пентагона впечатлить Москву «непредсказуемостью»

Перебазирование авианосца «Гарри Трумен» должно стать «сигналом Москве и демонстрацией гибкости и охвата военно-морских сил США», сообщил военный источник в Вашингтоне.

Авианосец перебазирован из Персидского залива в Средиземное море вопреки правилам подчиненности, передает РИА «Новости» со ссылкой на Wall Street Journal

Популярные материалы

Ее собеседник напомнил, что корабль будет располагаться в зоне ответственности Европейского командования, а удары наносить по зоне ответственности Центрального (по целям в Сирии и Ираке).

«Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских… Непредсказуемость того, что мы сделали с «Труменом», вроде как заставит их думать дважды», - добавил источник газеты.

Адмирал Брет Батчелдер заявил, что передвижение корабля из Персидского залива через Суэцкий канал призвано продемонстрировать союзникам по НАТО приверженность США поддержанию баланса военно-морских сил в Средиземноморье.

«Это демонстрация возможностей. Это точно… Без сомнения, есть ребята, которые наблюдают за этим, и это просто наглядное представление того, что мы можем», - добавил он.

Американский авианосец находится в Средиземноморье для ударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство*» (запрещена в США и России) в Сирии и Ираке. Ожидается, что к кораблю в июне присоединится авианосец Dwight Eisenhower. Через некоторое время «Гарри Трумен» вернется в США после восьми месяцев боевого дежурства.

Напомним, США довели до шести число авианосцев, одновременно находящихся на боевом дежурстве, что произошло впервые с 2012 года.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!