Пентагон: Россия разгромит НАТО за 60 часов

Пентагон: Россия разгромит НАТО за 60 часов

Российской армии понадобится 60 часов или даже меньше, чтобы сломить сопротивление войск НАТО в Прибалтике и занять столицы Латвии, Литвы и Эстонии, сообщило американское издание The Weekly Standard со ссылкой на помощника заместителя главы оборонного ведомства США Майкла Карпентера.

Курирующий в Пентагоне Россию, Украину и Евразию чиновник в своем смелом предположении ссылается на опубликованный в феврале доклад американского центра стратегических исследований RAND. Согласно документу, российским войскам понадобится менее трех суток, чтобы достигнуть Вильнюса, Риги и Таллина, а войска НАТО не смогут им помешать.

- Не думаю, что со времени выхода доклада ситуация улучшилась. У России будет явное преимущество во времени и расстоянии. В настоящее время НАТО не способна успешно защищать территорию наиболее уязвимых своих членов, - признал Карпентер на слушаниях в Сенате США.

Высоко оценив способности армии России, представитель оборонного ведомства США никак не объяснил, почему Прибалтика должна подвергнуться нападению. А смысл пораженческой риторики Карпентера стал ясен из второй части доклада, где Карпентер сообщил, что альянс работает над укреплением своего оборонительного потенциала в Восточной Европе, и призвал направить туда семь дополнительных бригад.

Напомним, 6 июня в Польше начались самые масштабные со времен окончания холодной войны учения войск НАТО "Анаконда". В них задействована 31 тысяча военнослужащих из 24 стран. Такие маневры не способствуют атмосфере доверия и безопасности, заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В июле в Варшаве пройдет саммит альянса, где будет обсуждаться вопрос о размещении у восточных границ НАТО дополнительных подразделений общей численностью полмиллиона человек.

 Фото: Сергей Степанов/ РИА Новости Фото: Сергей Степанов/ РИА Новости
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!