Силовики объяснили причины военизированного переполоха в Липецке (фото)

Силовики объяснили причины военизированного переполоха в Липецке (фото)

Озвучен сценарий масштабных учений.

/

Вчера, 9 июня 2016 г. оперативным штабом (ОШ) в Липецкой области проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры. Учение проводилось в целях совершенствования системы мер по противодействию терроризму в Липецкой области и поддержания высокой степени готовности оперативного штаба, привлекаемых сил и средств к ликвидации террористической угрозы.

В учении были задействованы силы и средства всех субъектов антитеррористической деятельности на территории региона: спецподразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, ВВ МВД, Центр медицины катастроф, а также представители органов власти. По замыслу учения в г. Липецк прибыла группа условных террористов с целью совершения ряда резонансных террористических актов. Одним из объектов устремлений злоумышленников стал автовокзал, где они предприняли попытки заложить самодельное взрывное устройство, а также совершить подрыв с помощью террориста-смертника. В целях безопасности проводилась эвакуация пассажиров, территория автовокзала была оцеплена. Благодаря своевременным действиям правоохранительных органов и специальных служб противоправные действия злоумышленников были предотвращены, их последствия устранены.

На заключительном этапе учения уловные террористы захватили заложников и укрылись одном из жилых домов города. Несмотря на предпринятые оперативным штабом меры, урегулировать ситуацию мирным путем не представилось возможным. Руководителем ОШ было принято решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в результате которого террористическая группа была нейтрализована, заложники освобождены.

В ходе учения в режиме реального времени и условиях, максимально приближенных к реальным, были отработаны различные вводные для функциональных групп — от поиска условных террористов в пассажиропотоке, обнаружения СВУ, поиска и задержания автомобиля с террористами, до нейтрализации террористической группы.

В ходе проведения ТСУ все поставленные перед его участниками задачи были выполнены, цели учения достигнуты. Руководством оперативного штаба состояние взаимодействия и реальная готовность силовых структур и органов исполнительной власти к предупреждению и пресечению террористических актов на территории Липецкой области оценены положительно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!