Хуже провала: фильм с Хопкинсом и Пачино собрал в Британии 141 доллар

Хуже провала: фильм с Хопкинсом и Пачино собрал в Британии 141 доллар

Такой позор, какой довелось испытать Энтони Хопкинсу и Аль Пачино на этой неделе, двум оскароносным голливудским суперзвездам едва ли мог присниться в самом страшном кошмаре. За три дня проката (включая выходные) в Великобритании драматический триллер "Хуже, чем ложь" (Misconduct) с их участием заработал... 141 доллар. Или 97 фунтов. Около 9 тысяч рублей.

Такой конфуз отчасти обеспечен сокрушительной критикой. По данным "КиноПоиска", в зарубежных изданиях 23 из 25 рецензий на режиссерский дебют Шинтаро Шимосавы - негативные. Простые зрители тоже картину, в которой также снялся Джош Дюамель, не особенно жалуют - 5,4 на IMDb и менее 5,2 на "Кинопоиске".

Профессиональные британские кинокритики, в частности, уже успели окрестить "Хуже, чем ложь" "худшим фильмом в карьерах Хопкинса и Аль Пачино". Кое-кто даже предложил показывать картину в профильных учебных заведениях "в качестве примера того, как не нужно делать кино".

Справедливости ради надо отметить, что фильм был продемонстрирован всего в пяти британских кинотеатрах. Но и это - слабая отговорка: все равно выходит менее 30 долларов на кинотеатр, то есть менее трех-четырех человек на каждый кинозал на весь период показов, отмечает Variety.

Для сравнения - фэнтезийный блокбастер "Варкрафт" собрал в Британии за это же время 5,8 миллиона долларов с 500 площадок.

На родине "Хуже, чем ложь" тоже надолго не задержался в кинотетрах. Впрочем, в первый уикэнд в США картина заработала несколько больше - 15 тысяч долларов, а всего сборы составили 24 тысячи. Что на фоне 11-миллионного бюджета все равно, конечно, выглядит смехотворно. Среди основных достижений фильма Шимосавы - целых 900 тысяч долларов, каким-то образом заработанные в Южной Корее.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!