Политолог: Приговор Пивоварову поможет ПАРНАСу повысить ставки в «бескомпромиссной борьбе»

Политолог: Приговор Пивоварову поможет ПАРНАСу повысить ставки в «бескомпромиссной борьбе»

Приговор сопредседателю петербургского отделения ПАРНАСа Андрею Пивоварову - прекрасный аргумент для противников распределения мест в списке оппозиционной партии ПАРНАС строго по «праймериз», считает директор Фонда ИСЭПИ Александр Пожалов.

По мнению политолога, который разместил свой комментарий в Facebook, включить в федеральную тройку ПАРНАСа «невинно осужденного» по еще не вступившему в силу приговору - это способ повысить политические ставки в «бескомпромиссной оппозиционной борьбе», самим в ней не участвуя (в надежде, что кандидата потом все же лишат регистрации), вернуть жизнь и смысл в кампанию ПАРНАСа в глазах либеральных СМИ, усилить влияние Ходорковского на партию на период после выборов (тем более что он и так уже поддержал самые живые реготделения ПАРНАСа).

Популярные материалы

Кроме того, по мнению политолога, это «также хороший повод выкинуть из списка ПАРНАС саратовского «националиста» Мальцева, который вдруг почему-то стал так не мил «прогрессивной» части партийцев, несмотря на легитимную победу».

«Вот только Навальному вряд ли понравится, - отмечает Пожалов. - Мало того, что не удалось завести людей в ПАРНАС под видом коалиции. Так после кампании-2016 еще и новый конкурент за лидерство в оппозиционном поле может обнаружиться».

«А не агитировать за список ПАРНАС во главе с «лучшим премьер-министром» и «пострадавшим за Кострому» бывшим соратником (чей штаб и стратегию кампании после его ареста обнулил твой же Волков) - совсем неэтично будет», - считает эксперт.

«В общем, мяч теперь на стороне Касьянова и делегатов съезда партии», - подытожил он.

Ранее в пятницу Ленинский районный суд Костромы вынес приговор сопредседателю петербургского отделения ПАРНАСа Андрею Пивоварову и бывшему полицейскому Алексею Никонорову, которые обвинялись в ряде преступлений в период предвыборной кампании в 2015 году.

Никонорову было назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей и лишением права занимать должности в органах внутренних дел на два года, Пивоварову – штраф в размере 1,5 млн рублей.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала об Андрее Пивоварове, который во время предвыборной кампании занялся скупкой «мертвых душ».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!