Два десятка российских фанатов в Марселе напали на сотню англичан

Двадцать два болельщика сборной России по футболу напали на группу британских фанатов численностью порядка 100 человек в Марселе, сообщают очевидцы.

Ранее на набережной и площади у Старого порта в субботу собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находятся в нетрезвом состоянии. Около 16.00 по местному времени (17.00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов, передает ТАСС.

Популярные материалы

Позднее группа российских болельщиков численностью 22 человека атаковала фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян стеклянными бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

Перед этим сообщалось, что небольшие стычки между фанатами сборных России и Англии по футболу продолжаются весь день. Английские фанаты забросали бутылками автобус, раскрашенный в российские цвета. К счастью, никто не пострадал.

Английские фанаты также бросают бутылки в полицию, та отвечает применением слезоточивого газа.

В четверг и в пятницу английские футбольные болельщики устраивали в Марселе массовые беспорядки. Кроме того, в пятницу произошли столкновения российских и английских футбольных болельщиков. В усмирении хулиганов участвовали даже российские полицейские.

Французские власти назвали матч Россия – Англия одним из самых взрывоопасных с точки зрения поведения болельщиков.

11 июня в Марселе в рамках группового этапа чемпионата Европы пройдет матч между сборными России и Англии. Начало – в 22.00 мск.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!