Драка на чемпионате Европы: один из российских болельщиков тяжело ранен

В ходе беспорядков, произошедших в Марселе перед началом матча чемпионата Европы по футболу с английской командой, один из болельщиков российской сборной получил серьезные травмы, передает ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Всего в потасовке пострадали 16 человек. Один из них — англичанин — находится в критическом состоянии, врачи оценивают его шансы на выживание как минимальные. Еще трое человек находятся в реанимации с тяжелыми ранениями, двое в сознание пока не пришли.

Марсельская полиция отмечает, что многие из разбушевавшихся английских фанатов были пьяными. Британцы атаковали российских болельщиков и закидали их бутылками, а затем сбежали. Кроме того, они напали на полицейских, которые были вынуждены применить против дебоширов водометы.

10 июня во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу. 11 июня в 22:00 по московскому времени состоится матч Россия-Англия. Есть все основания предполагать, что он станет самым провокационным в плане безопасности и порядка. Полиция приведена в повышенную боевую готовность.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!