Российские футбольные фанаты атаковали сектор англичан на стадионе в Марселе

Российские футбольные фанаты атаковали сектор англичан на стадионе в Марселе

После матча первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу болельщики сборной России на стадионе в Марселе атаковали сектор с фанатами команды Англии.

По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами.

Популярные материалы

Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались в дело. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было, передает «Р-Спорт».

Диктор по стадиону несколько раз по-русски просил оставаться российских болельщиков на своих местах.

Незадолго до окончания матча российские фанаты на трибунах зажгли два файера и бросили две ракетницы.

Напомним, футболисты сборной России сыграли вничью с англичанами в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции.

Перед матчем полиция Марселя применила водомет в Старом порту для разгона устроивших беспорядки болельщиков.

СМИ сообщают, что в результате беспорядков в Марселе серьезные ранения получили болельщик из России и болельщик из Англии, но подтверждена только информация о ранении англичанина.

Глава Российского футбольного союза и министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ни задержанных, ни пострадавших российских болельщиков в Марселе нет.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что против российского фаната в Марселе открыли уголовное дело.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.