Французская полиция сочла пьянство главной причиной столкновений фанатов

Французская полиция сочла пьянство главной причиной столкновений фанатов

К насилию в Марселе, где проходит чемпионат Европы по футболу, привело неумеренное потребление алкоголя, заявил руководитель подразделения французской полиции по борьбе с футбольным хулиганством (DNLH) Антуан Бутонне.

«Проблемой стало неумеренное потребление алкоголя, оно, в конечном счете, привело к насилию», - сказал Буттоне.

Популярные материалы

Он также обратил внимание на группу из 300 агрессивно настроенных российских фанатов, которые совершили нападение на англичан. При этом чиновник полиции отказался признать неудачной работу правоохранительных органов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

«О провале речи нет, силы правопорядка провели оперативное и эффективное вмешательство, которое позволило ограничить последствия инцидентов во времени и пространстве», - сказал Буттоне, подчеркнув, что полиция столкнулась с толпой пьяных футбольных фанатов.

«Данные инциденты в рамках международного первенства показывают необходимость слаженных мер между всеми странами-участницами», - сказал он, обратив внимание на то, что следующий чемпионат Европы пройдет сразу в 13 странах.

Напомним, футболисты сборной России сыграли вничью с англичанами в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции.

Сообщалось, что после матча на стадионе в Марселе российские фанаты прорвались в сектор англичан. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что «по сути стычки никакой не было». О том же заявил министр спорта России, президент Российского футбольной союза Виталий Мутко.

Ugly clashes at the end of #ENG 1 #RUS 1 pic.twitter.com/YCVox0Veij

— Simon Peach (@SimonPeach) 11 июня 2016 г.

Перед матчем полиция Марселя применила водомет в Старом порту для разгона устроивших беспорядки болельщиков.

Шпрыгин сообщил также, что против российского фаната в Марселе открыли уголовное дело.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!