Британские журналисты сообщили о провокациях английских фанатов на матче ЧЕ

Британские журналисты сообщили о провокациях английских фанатов на матче ЧЕ

Беспорядки на стадионе в Марселе, где прошел матч между футбольными сборными России и Англии, спровоцировали английские фанаты, пишут британские журналисты.

Британский спортивный журналист Саймон Раунтри сообщил, что англичане выкрикивали оскорбления в адрес России, президента Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой, передает RT.

Популярные материалы

Еще один представитель британских СМИ Мартин Макинтайр считает, что «реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец подтерлись российским флагом».

Напомним, футболисты сборной России сыграли вничью с англичанами в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции.

Беспорядки продолжались на протяжении нескольких дней перед матчем, усилившисьв день игры, а после финального свистка российские фанаты ворвались на трибуны британцев.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что против одного из россиян открыто уголовное дело.

BFMTV сообщает, что в результате столкновений в Марселе «четыре человека находятся в тяжелом состоянии», а Sky News пишет, что «двое британцев пребывают в критическом состоянии».

В Ницце фанаты сборных Польши и Северной Ирландии также устроили беспорядки, тяжелые ранения получили восемь человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!