Звезда "Планеты обезьян" сел в тюрьму на сорок лет за убийство жены

Звезда 'Планеты обезьян' сел в тюрьму на сорок лет за убийство жены

Вынесен вердикт по делу 53-летнего актера-афроамериканца Майкла Джейса, известного, в первую очередь, по роли гея-полицейского Джулиана Лоу в жесткой криминальной драме "Щит" (Shield).

Джейс признан виновным в убийстве своей второй жены, 40-летней Эйприл Джейс, в апреле 2014 года и приговорен к сорока годам тюремного заключения. Об этом сообщил ресурс The Big Story.

Попытки адвоката подсудимого списать все на состояние аффекта должного значения не возымели - присяжные оказались неумолимы.

Выступая в суде, Джейс заявил, что глубоко раскаивается в своих действиях: "Нет никаких оправданий моему поступку. Я искренне сожалею за всю ту боль, которую причинил всем", - сказал актер, обращаясь к присутствовавшим на слушаниях родным покойной. После чего мать Эйприл, "гневно тряхнув головой", вышла из зала суда.

Из материалов обвинения следует: Джейс долгое время находился в депрессии, поскольку супруга, как он подозревал, ему изменяла (чему доказательств приведено не было), а после потребовала развода. По словам актера, он украл у тестя револьвер, имея целью совершить самоубийство. Однако у него "не хватило на это духа". В итоге Джейс выстрелил супруге в спину в прихожей их дома, а затем, измываясь, прострелил ей обе ноги - "чтобы она почувствовала, что такое настоящая боль".

Когда жена скончалась, Майкл Джейс сдался полиции, позвонив 911. Бойня произошла в доме Джейсов на юге Лос-Анджелеса.

Друзья и близкие Джейса, а также соседи в целом отзывались о Джейсе и его взаимоотношениях с супругой положительно. По их словам, они никогда не слышали криков и ссор - из дома актера "всегда доносился только смех". Между тем близкая подруга первой жены Джейса Дженнифер Биттерман рассказала прессе, что еще в середине девяностых она стала свидетелем зверского избиения Джейсом супруги. Причем актер бил ее в присутствии их ребенка.

Как сообщали СМИ, в последнее время актер был в долгах, накопив их на сумму в полмиллиона долларов. Возможно, именно это и стало причиной того, что психика Джейса "дала сбой", считают наблюдатели.

На счету Джейса более полусотни актерских работ, включая эпизоды в картинах "Форрест Гамп", "Планета обезьян" (версия 2001 года), "Ночи в стиле буги", "Хитрый вор". При этой его основной специализацией были сериалы: "Стартрек", "Скорая помощь", "Детектив Раш", "Никита", "Менталист".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!