Захарова прокомментировала бойню в гей-клубе в Орландо

Захарова прокомментировала бойню в гей-клубе в Орландо

Невозможно отстаивать традиционные ценности, если в тебе нет сострадания, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя стрельбу в Орландо.

«К сожалению, я думаю именно об этом, - заявила Захарова в Facebook. - Комментарии «погибших в Орландо не жаль - они геи» просто отвратительны. За гранью добра и зла рассуждения «своею однополостью они сами поставили крест на своей жизни».

Популярные материалы

«А если бы расстреляли детей с задержкой развития, сказали бы что-то вроде «пятьюдесятью дармоедами стало меньше"? А если бы нападение было совершенно на роддом, видимо, стоило бы сначала изучить личное дело каждой пациентки - мало ли что?» - заявила она.

«Туда же хочется отправить людей, полагающих «сочувствие невозможным в связи с....» - называются миллионы причин. От «а нам-то не сочувствуют» до «доигрались они». Потому что пора определиться: либо человеческое сочувствие либо сочувствие по общественно-политическим убеждениям», - говорится в сообщении

«Мне странно все это писать, но я все-таки это сделаю, - пишет Захарова. - 1. Вопросы каких бы то ни было предпочтений решать оружием нельзя. 2. Невозможно отстаивать даже самые правильные, традиционные ценности, если в тебе нет сострадания».

В комментарии ее поблагодарили за храбрость и чесность.

«Храбрости у меня нет никакой, иначе написала бы нецензурно», - ответила Захарова.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам в связи с трагедией, произошедшей в Орландо.

Ответственность за стрельбу в Орландо взяла террористическая организация «Исламское государство*». Президент США Барак Обпама объявил произошедшее терактом.

В результате стрельбы 50 человек погибли и 53 были ранены, но, согласно последним данным, в больницах скончалось еще девять человек.

Стрелком оказался 29-летний местный житель Омар Матин, родившейся в семье выходцев из Афганистана. По словам бывшей жены, он хотел стать полицейским и пробовал поступить в полицейскую академию.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!